Unsere Woche des offenen Unterrichts

Die Städtische Musikschule Marktoberdorf lädt alle ein, den Musikunterricht live mitzuerleben.

Wie lernt man ein Instrument? Wie läuft ein Musikunterricht eigentlich ab? Was wird da alles gemacht? Wer kann welches Instrument lernen? Ab welchem Alter kann ich damit beginnen?

Können auch Erwachsene zum Unterricht an die Musikschule kommen? Welche Unterrichtsformen gibt es?

Das und noch viel mehr können jetzt interessierte Kinder, Eltern, Erwachsene, also kurz um, alle, die am Instrumentalunterricht sowie am Unterricht der Musikalischen Grundfächer interessiert sind, erfahren.

Für eine ganze Woche gibt es dann die Gelegenheit, sich den Unterricht in all seiner Vielfalt anzuschauen und zu erleben. So dürfen alle dann kleine und große SchülerInnen, Anfänger und Fortgeschrittene, Kinder und Jugendliche, aber auch Erwachsene beim Einzel- und Gruppenunterricht mit ihren FachlehrerInnen im Instrumentalunterricht beobachten. Darüber hinaus kann man natürlich auch den Unterricht der Musikalischen Grundfächer, sowie den Ensemble- und Korrepetitionsunterricht erleben. So bekommen alle einen Einblick in das umfangreiche Unterrichtsangebot und die Unterrichtsarbeit an der Städtischen Musikschule Marktoberdorf und die Kinder und Eltern, aber auch die Erwachsenen, lernen so die einzelnen Lehrkräfte kennen.

Der Unterricht findet zwischen 12.00 und 21.00 Uhr statt.

Alle sind herzlich eingeladen und dürfen einfach ohne anzuklopfen in die Unterrichtsräume eintreten und so lange dort verbleiben wie sie Lust am Zuhören- und sehen haben.

Wer danach gezielte Fragen zu einem bestimmten Angebot hat, ein Instrument ausprobieren oder eine kleine Schnupperstunde vereinbaren möchte, kann dann im Sekretariat einen Termin dafür vereinbaren. Die FachlehrerInnen nehmen sich in den darauffolgenden Wochen Zeit und laden zu persönlichen informativen Treffen ein.

Eine detaillierte Übersicht wer wann, was unterrichtet, welches Instrument wann und wo gespielt wird, wo gesungen, geklatscht und getanzt wird, können alle den folgenden Unterrichtsplänen oder den Aushängen im Flur der Musikschule entnehmen.

Montag (119 KB)     Dienstag (133 KB)     Mittwoch (125 KB)     Donnerstag (129 KB)     Freitag (125 KB)

Eine Wochenübersicht gibt es hier als PDF (110 KB)

Wer noch Fragen hat, kann sich jederzeit gerne telefonisch oder per E-Mail an die Städtische Musikschule Marktoberdorf unter 08342-5755 oder info@musikschule-marktoberdorf.de wenden.

Die Städtische Musikschule Marktoberdorf freut sich über viele kleine und große Interessenten, die in der Woche des offenen Unterrichts und dann darüber hinaus vorbeischauen.

Mit den besten Grüßen, ihr

Robert Maul